2020/08/23 料理編
2020/08/23
皆さん今晩はお疲れ様です。
今日はいつもと内容を変えてブログ書きたいと思います。
夏の野菜といえばナス。
実家からナスを大量にもらったので腐らせまいと作りました。
材料:
ナス
トマト
肉(牛・豚問わず)
ナスとトマトは適当に切ります。
肉も大きければ適当に切ります。
切った肉に対して、片栗粉・醤油・酒を適当にまぶします。
そしたら焼きに入ります。
まずはナスを炒める。いい色になったら肉を投入。
肉が焼けたらトマトを投下。
そしたら最後に
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
の合わせ調味料を投下し馴染んだら完成!!
トマトの酸味が効いた非常においしいものになりました。
皆さんを是非作ってみてください。
バイバイ菌
T.Y